Schützenverein Rahlstedt u. Umg. v. 1906: KK-Pistole

Olympische Schnellfeuerpistole

Der Wettbewerb besteht aus 60 Schuss, die in zwei Halbprogrammen à 30 Schuss zu bestreiten sind. Ein Halbprogramm besteht aus

• 2 x 5 Schuss in 8 Sekunden
  • 2 x 5 Schuss in 6 Sekunden
  • 2 x 5 Schuss in 4 Sekunden

Standardpistole

Der Wettbewerb besteht aus 60 Schuss in drei aufeinanderfolgenden Durchgängen von je 20 Schuss. Die Scheiben befinden sich in 25 m Entfernung. In jedem Durchgang müssen die Schüsse in unterschiedlichen Zeiten abgegeben werden:

• 4 x 5 Schuss in 150 Sekunden
  • 4 x 5 Schuss in 20 Sekunden
  • 4 x 5 Schuss in 10 Sekunden

Sportpistole

Das Sportpistolenschießen besteht aus zwei Teildisziplinen, dem Präzision- und dem Duellschießen.

Bei jeder Teildisziplin sind 30 Schuss abzugegeben.

Präzisionsschießen: 6 x 5 Schuss in 5 Minuten

Duellschießen: 6 x 5 Schuss
Für jeden Schuss wird die Scheibe für 3 Sekunden dem Schützen zugedreht. Danach wird die Scheibe für weitere 7 Sekunden weggedreht.

Freie Pistole

Im Vergleich zu den anderen Disziplinen wird bei der Freien Pistole mit einem Einzellader geschossen.

Es werden 60 Schuss auf eine in 50 m entfernte Ringscheibe abgegeben.

Außer einer Pistole, die vom Verein gestellt werden kann, wird keine weitere Ausrüstung benötigt.

Das Training findet jeden Mittwoch ab 20.00 Uhr in unserer Kleinkaliberhalle statt.