Schützenverein Rahlstedt u. Umg. v. 1906: Jugendabteilung

Jugendabteilung

In unserer Jugendabteilung können Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren in den Disziplinen Luftgewehr, Luftpistole und Sommerbiathlon teilnehmen. Die Jugendabteilung wird durch unseren erfahrenen Schützenbruder Max Roßner sowie weitere kundige Helfer altersgerecht betreut.

Bei den zur Verfügung stehenden Gewehren handelt es sich nur um die modernsten Pressluftgewehre.

In unserem Verein wird sehr darauf geachtet, dass die Kinder und Jugendlichen altersgerecht, Schritt für Schritt an den konzentrationsfördernden Schießsport herangeführt werden. Begonnen wird mit dem aufgelegten Gewehr zu schießen, um die richtige und sichere Bedienung des Gewehres kennen zu lernen. Viel Wert legen wir auf das Erlernen eines verantwortungsbewussten Umgangs mit der Waffe.

Sind die Grundkenntnisse vorhanden, erfolgt das Training des Stehend- und Liegendanschlags.

Erfahrungsgemäß kann die Teilnahme an den ersten Meisterschaften schon nach relativ kurzer Zeit erfolgen.

Das Training findet jeden Donnerstag ab 18.00 Uhr statt.

Bei der ersten Teilnahme der Kinder und Jugendlichen bitten wir um die Begleitung durch einen Erziehungsberechtigten, damit die versicherungstechnischen Formalitäten abgeklärt werden können.

Sollten die Kinder oder Jugendlichen alleine zum Training kommen wollen, dann bringen Sie bitte die Einverständiserklärung ausgefüllt mit zum Training.